Новости

    Все о натяжных потолки из ПВХ

    tkan-potolok5Хотите при ремонте сэкономить время, нервы и средства и при этом не потерять в качестве отделки? Есть один из способов — натяжные потолоки из ПВХ. Такие потолки отличаются особой прочностью и водонепроницаемостью и способны выдержать до 100 литров воды на квадратный метр, тем самым оберегая ваше имущество от порчи, если вдруг соседи сверху вас затопили.

    Поливинилхлоридная пленка, из которой изготавливаются натяжной потолок, считается пожаробезопасным материалом, так как имеют низкую возгораемость. Устойчива к тепловым перепадам, но не любит низкие температуры. Зато имеет разнообразную цветовую палитру — ПВХ отлично поддаётся окраске.
    Натяжной потолок экологичен, прост в установке, лёгок в уходе и ничем не уступает внешним видом привычному отштукатуренному аналогу. А если вы хотите визуально увеличить пространство, то выбрав глянцевое покрытие осуществите это без труда. Приверженцы же сдержанного и классического стилей могут отдать предпочтение матовому или сатиновому вариантам.  Единственным ограничением при выборе натяжного потолка является ширина помещения. Плёнка производится шириной до 2,2 метра и благодаря тому что она легко поддается свариванию, очень просто делать полотна шириной даже до 6 или 8 метров, но не более, так как избежать провисания уже не удастся. При этом швы на потолке будут практически неразличимы невооруженным взглядом, что немаловажно для общей стилистики интерьера.

    Ещё одним неоспоримым плюсом ПВХ потолков является их сравнительно более низкая, по сравнению с обычными потолками, цена.

    А так же значительная экономия времени. Всё, что вам нужно сделать — это выбрать между матовым, сатиновым или глянцевым натяжным потолком.

     

    Подробнее

    Выбираем натяжные потолки для спальни.

    Самый простой способ получить идеально ровную поверхность потолка в спальне, без дефектов и разводов — натяжной потолок. Как бы тщательно ни штукатурился и выравнивался гипсокартон, всё равно будут видны неровности. Отделке современной спальни стоит уделить особое внимание — эта комната предназначается для отдыха и восстановления сил после долгого трудового дня. До недавних пор ровный потолок был сложнодостижимым идеалом. Теперь же разнообразие натяжных полотен осуществили эту мечту. Натяжной потолок неприхотлив в уходе – просто время от времени нужно протирать его влажной губкой. Ещё один из главных плюсов — он не выгорает на свету и не требует дополнительной окраски. Так же, способный выдержать довольно внушительный объём воды, натяжной потолок может спасти ваш интерьер от затопления нерадивыми соседями сверху.

    По своим техническим характеристикам, вне зависимости от типа – матовый, глянцевый или сатиновый потолки, практически идентичны. Все они долговечны, безопасны и прочны, а так же представлены богатой цветовой палитрой. Потому основным критерием при выборе натяжного потолка в спальню остаются ваши вкусовые предпочтения и желание создать индивидуальный и гармоничный интерьер.

    Рассмотрим варианты применения цвета.

    На сегодняшний день белый окончательно уступил лидерство как основной цвет для потолка в спальне – теперь в моде игра с цветом. Но даже если вы ценитель классики, холод белого цвета лучше разбавить разноцветными акцентами или цветными вставками. Оригинально будет выглядеть дизайнерский приём, когда потолок является продолжением яркой прилегающей стены, тогда как остальные стены следует покрасить нейтрально – в кремовый, светло-желтый или белый цвета. А вот экспериментировать с черным или другими темными оттенками лучше доверить специалисту по дизайну – здесь важно точное чувство вкуса и баланса.
    В завершение следует обратить внимание на правильно подобранное освещение, которое может акцентировать внимание на натяжном потолке, либо смягчить эффект и придать тепло и уют вашей спальне.

    Подробнее

    Уход за натяжными потолками: полезные советы

    Натяжные потолки – один из самых популярных видов отделки не только в Сочи, но и в России. Оно и понятно: такие потолки позволяют добиться идеально ровной поверхности, они красивы и неприхотливы в уходе. Но, не смотря на свою универсальность, существует несколько правил по уходу за натяжными потолками, которые помогут сохранить полотно в первозданном виде на долгие годы.

    Если, например, в спальне или в гостиной существует минимальная вероятность запачкать натяжной потолок, то в ванной или на кухне это рано или поздно может произойти. Так как натяжной потолок представляет собой ПВХ-пленку, способы чистки для такого вида отделки подходят далеко не все. Предлагаем вам полезные советы по уходу за натяжными потолками для того, чтобы они радовали ваш глаз как можно дольше.

    Виды чистки, которые можно применять:

    • Сухая чистка с помощью пылесоса – подойдет для устранения пыли и паутины;
    • natyazhnoy-potolok-na-kuhne4Сухая уборка – без труда удалит следы пыли и свежих пятен; для ПВХ-полотна подойдет мягкая фланелевая салфетка, не оставляющая ворсинок, а для тканевых потолков – щетка с нежестким ворсом;
    • Мытье с помощью чистящих средств или обычной воды – натяжной потолок можно мыть обычной губкой для посуды, жирные пятна удаляются при помощи слабого мыльного раствора.

    Эти общие рекомендации подойдут для всех видов натяжных потолков, но есть некоторые виды полотнищ, которые требуют к себе особого внимания.

    Полезные советы по уходу за глянцевыми потолками:

    Используйте моющие средства, содержащие в своем составе спирт. Если это аэрозоль, то его будет достаточно нанести на мягкую салфетку и просто протереть поверхность. Если это жидкое средство, то его следует развести в теплой воде, очистить поверхность, а затем протереть ее насухо.

    Чтобы глянцевый потолок сиял как новый, протирайте его раствором 10% нашатырного спирта. Такой раствор разводится из расчета 9:1. Не забудьте после обработки раствором вытереть поверхность насухо мягкой салфеткой.

    Очистка сатиновых потолков:9633252858

    При очистке сатиновых потолков можно применять те же способы, что и для глянцевых потолков. Единственное отличие состоит в том, что для сатиновых потолков можно также использовать пароочиститель, который позволит удалить даже самые въевшиеся и застарелые пятна.

    Уход за тканевыми потолками:

    Тканевые потолки самые неприхотливые в уходе. Они не требуют специальных чистящих средств и очищаются простой водой. Главное, не использовать слишком большое количество воды, чтобы на потолке не остались разводы.

    Для того, чтобы ваш натяжной потолок долгие годы выглядел как новый, специалисты рекомендуют чистить его раз в полгода. Следуя нашим нехитрым рекомендациям, вы можете продлить срок службы своего потолка и быть уверенными в том, что они сохранят свой цвет и блеск надолго.

     

    Подробнее

    Замер натяжного потолка: маленькие хитрости

    Прежде чем определиться с тем, где заказать натяжной потолок, необходимо снять точные замеры помещения. В Сочи этим обычно занимается замерщик, который выезжает на место и производит необходимые расчеты. Но и вам нелишним будет знать о том, как производятся подобные замеры, чтобы избежать недопонимания с бригадой рабочих.

    Все замеры записываются в специальный бланк замера. Он представляет собой  схематичную зарисовку формы вашего помещения с обозначенными на нем цифрами. Неправильные замеры могут привести к следующим не очень приятным ситуациям:

    • Полотно будет размечено неправильно и его изготовят не по вашим размерам, что приведет к невозможности его установки;
    • Неправильно размеченное полотно может изменить форму вашего помещения, что может негативно сказаться на его дизайне.

    Для того, чтобы избежать этих досадных ошибок, нужно грамотно подходить к процедуре замера помещения.

    Снимаем размеры помещения простой квадратной или прямоугольной формы:

    • Набросайте на бумаге контур помещения, не ленитесь рисовать эскиз;
    • Снимаем размеры стен на уровне как можно ближе к перекрытию – это поможет получить более точную картину;
    • Замеряем диагонали комнаты – это также делается для того, чтобы в последствии не возникало никаких ошибок; ведь даже если противоположные стены имеют в точности одинаковую длину, то это не значит, что комната представляет собой правильный многоугольник.

    Замеры помещения сложной формы:456226

    • Также делаем схематический эскиз помещения на бумаге;
    • Сначала замеряем все прямые участки стен, не забывая записывать это на схематическом рисунке помещения;
    • Чтобы измерить нестандартные по форме или длине участки, делим помещение на нашей схеме на несколько треугольников и замеряем все диагонали; нелишним будет вычислить все углы для того, чтобы расчеты были максимально точными.

    Помещение с криволинейными потолками:

    • Также как и в предыдущих вариантах, рисуем эскиз помещения;
    • Производим замер всех прямых участков стен и диагоналей;
    • На эскизе размечаем потолок сеткой с шагом примерно в 10-20 см; если же все стены криволинейные, то точкой отсчета может стать светильник или стояк отопления.

    Теперь, когда вы знаете все маленькие хитрости, вам будет проще следить за ходом и правильностью выполнения работ. А если вы не хотите разбираться во всех тонкостях и привыкли доверять профессионалам, обращайтесь в компанию «Гранд Дизайн». Наши специалисты качественно выполнят все необходимые замеры и в кратчайшие сроки изготовят и установят натяжной потолок любой сложности.

    Подробнее

    Натяжные потолки: плюсы и минусы

    Существует множество видов натяжных потолков. Но чтобы понять, какой из них лучше, сначала нужно разобраться во всех плюсах и минусах данного вида отделки. Прежде чем выбирать и рассчитывать стоимость натяжного потолка, рекомендуем вам ознакомиться с данной статьей.

    Вообще натяжной потолок – это полотно, изготовленное из поливинилхлорида, натянутое на специальный профиль или багет. При этом потолок может быть сделан полностью из ПВХ, либо иметь тканевую основу. В Сочи уже многие владельцы квартир, частных домов и офисных помещений сделали выбор в пользу этого вида отделки. Разнообразие цветов, визуальных эффектов (матовые натяжные потолки, глянцевые потолки, потолки с изображением неба), а также простота монтажа ставит такие потолки в ранг удобных, качественных и красивых видов отделки. Так каковы же основные плюсы и минусы натяжных потолков?

    Плюсы:

    Эстетичный внешний вид

    Даже если вам досталось помещение с неровными потолками или инженерными коммуникациями, которые остались на виду, натяжное полотно без труда скроет все изъяны. После установки натяжного полотна потолок станет гладким, ровным и никто никогда не догадается, что на его месте была рыхлая бетонная плита или торчащие провода.

    fb373314775d47f9ba8864e87a2dcf54Плюс натяжное полотно дает полную свободу для творчества, начиная от обилия цветов, заканчивая многоуровневыми конструкциями или светодиодными композициями – все, что впишется в дизайн вашего интерьера. В Сочи многие предлагают комбинации матовых и глянцевых потолков, элементы с фотопечатью, а также фигурные конструкции различных форм.

    Прочность

    Не бойтесь, что когда-либо ваш потолок потрескается, потеряет свой первозданный внешний вид или «просядет». Полотно выдерживает до 100 кг веса и без труда снова принимает первоначальную форму. Поэтому никакие пробки от шампанского, нечаянно угодившие в потолок, натяжному полотну нестрашны.

    Простота в уходе

    Этот способ отделки не требует никакого специального ухода. Грязь с полотна можно удалить с помощью обычной влажной тряпки, а цвет останется ярким на протяжении долгих лет. Производитель дает гарантию на полотно 10 лет.17406653

    Нет потопам!

    Даже если вас затопили соседи сверху, натяжное полотно способно удерживать до 100 литров воды, а это значит, что ваше имущество останется в целости и сохранности. Вы просто можете проделать в полотне небольшое отверстие и слить образовавшуюся на поверхности воду.

    Без грязи и пыли

    Монтаж натяжных потолков проходит быстро и практически безвредно. Никакой грязи, пыли и уборки.

     

    А теперь настал черед перечислить минусы натяжных потолков:

    Боятся «остроты»

    2Острые предметы могут легко повредить полотно, поэтому не допускайте соприкосновения потолка с колюще-режущими принадлежностями. Но при этом небольшой порез всегда можно починить, либо спрятать при помощи декоративных элементов.

    Специфический запах

    Некоторые жалуются на специфический запах, который сохраняется в квартире после установки потолков. Но он исчезает сразу же после проветривания помещения.

    Многие говорят о том, что ПВХ-пленка неэкологична. Но официально доказанных случаев вреда здоровью, причиненного натяжными потолками, на данный момент не имеется. Наша продукция имеет все необходимые сертификаты соответствия, поэтому мы можем смело дать гарантии на свой продукт.

    Подробнее

    Тканевые, сатиновые и другие натяжные потолки

    Знакомимся с материалами

     

    Кажется, что выбор натяжных потолков – занятие весьма простое. Посмотрел образцы тканей, определился с цветом, заказал при необходимости оригинальный дизайн натяжных потолков и все, наслаждайся ровным и гладким полотном у себя дома или в офисе. Но, почитав отзывы о различных компаниях и просчитав стоимость натяжных потолков, понимаешь, что на деле далеко не все так просто. Сегодня мы поможем вам разобраться в многообразии видов полотна и подобрать для себя оптимальный вариант по соотношению цена-качество.

    В Сочи натяжные потолки предлагают множество организаций, но далеко не каждая компания может дать исчерпывающую информацию о многообразии материалов и вариантах исполнения полотна. Не хотите ошибиться при выборе? Тогда, прежде чем заказать натяжные потолки, ознакомьтесь с многообразием их видов и материалов, и выберите для себя то, что подойдет именно вам.

    • Матовый натяжной потолок

    Такие потолки изготовлены из виниловой пленки и обладают идеально ровной поверхностью. Их матовая структура делает их похожими на обычные оштукатуренные потолки, но при этом полотно имеет хорошую водонепроницаемость, на случай, если у соседей сверху случится потоп. Плюс ко всему матовый натяжной потолок не собирает пыль, жир и не впитывает запахи, поэтому такой вариант подойдет даже для кухни.

    • Глянцевый натяжной потолок

    Глянцевое полотно обладает всеми преимуществами виниловой пленки: эластичная и гладкая поверхность, простая в уходе и долговечная в использовании. Этот вариант будет идеальным, если вы хотите зрительно увеличить площадь комнаты. Глянцевый блеск полотна позволяет добиться такого эффекта.

    • IMG_3207 Тканевые натяжные потолки

    Тканевое полотно имеет матовую поверхность и подойдет практически для любого помещения. Установить такой натяжной потолок не составит никакого труда, поэтому вы можете смело заказывать тканевое полотно, даже если у вас нет возможности освободить комнату от мебели на период монтажа. Тканевые потолки не собирают конденсат, а специальная антистатическая обработка дарит им устойчивость к пыли и жиру. Еще один приятный бонус – ширина полотна. Благодаря 5-ти метровой ширине тканевого натяжного потолка, можно без труда добиться бесшовной поверхности.

    • Сатиновый натяжной потолок

    Сочетает в себе преимущества матового и глянцевого полотна. Представляет собой виниловую пленку с тканевой текстурой, которая имеет перламутровый блеск. При попадании солнца на такой потолок возникает игра света и тени, поэтому сатиновый натяжной потолок универсальное решение как для гостиной, так для детской и даже для рабочего кабинета.

    • Натяжные потолки с фотопечатью6946b577c2ebe13e7097bb27e634ae29

    Порадуют всех любителей дизайнерских «фишек». Могут быть как глянцевыми, так и матовыми. На таком полотне можно заказать как арт печать любого изображения, так и вовсе обзавестись потолком с изображением звездного неба или первого полета Юрия Гагарина в космос. Все зависит только от вашей фантазии!

     

    Подробнее

    5 проблем при покупке натяжных потолков

    Цена меняется

    Сначала цена одна, затем оказывается, что в цену за м2 не входит монтаж, потом появляются дополнительные траты. Приходится выходить из бюджета.

    Грязь при установке

    После установки в чистой квартире куча опилок, грязи и мусора. Рабочие не хотят убирать за собой. Пыль повсюду.

    Монтажники-новички

    Монтажники только недавно обучились установке натяжных потолков. Делают все медленно, неровно наклеивают углы, страдает качество.

    Нет гарантий

    Обещали сделать одно, а по факту работа сделана очень плохо. Найти бы этих работяг, а их и «след простыл».

    Не делают сложные работы

    Дизайнер сделал сложный, очень красивый проект. А монтажники не могут сделать круглые, 2-ух и 3-ех уровневые потолки.

    Заказав натяжной потолок в Гранд Дизайн, Вы увидите насколько изысканным и красивым станет интерьер Вашей квартиры, дома, офиса, ресторана. Нам нравиться удивлять и впечатлять своих клиентов эксклюзивностью и качеством, а также приятно радовать доступными ценами.

    Подробнее

    6 причин, почему именно мы?

    Молниеносно реагируем

    После поступления заказа, мы в этот же день можем выехать к Вам на замеры.

    Прозрачная цена

    Вы сразу узнаете полную цену. Мы не берем ее «с потолка». Причем монтаж мы вам, вообще, даем в подарок. Не будет неприятных сюрпризов и выхода из бюджета. Это выгодно.

    Аккуратные работы

    Наши рабочие очень чистоплотные. После монтажа все аккуратно убирается и подметается. Чисто и удобно.

    Опытная команда

    Каждый наш монтажник работает более 5 лет. Все делается быстро и качественно.

    100% гарантии

    Мы гордимся своей работой и даем полную гарантию на все наши работы. Заключается официальный договор.

    Работы любой сложности

    Даже самый невероятный дизайн мы воплотим в жизнь. 2-ух и 3-ех уровневые потолки, круглые вставки – для нас это просто.

    Подробнее
    Яндекс.Метрика